Versão de Crumble de maçã
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. As frutas mais empregadas em crumbles incluem maçãs, amora, pêssego, groselha, ameixa. A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou outras nozes; Açúcar mascavado é muitas vezes polvilhado sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado.
1 caneca de farinha
1/2 caneca de açúcar amarelo
100g de manteiga
1 gema de ovo
Maçãs a gosto
Vinho do Porto
Canela
Preparação
Desfazer a manteiga com o açúcar, a farinha e a gema, e com a ponta dos dedos misturar os ingredientes até obter uma consistência tipo areia.
Descascar, cortar em meia lua, e espalhar as maçãs num recipiente para o forno, regar com um cálice de vinho do porto e polvilhar com canela.
Espalhar a massa sobre as maçãs, e levar ao forno pré-aquecido até ficar dourado.
Opcional: Deitar colheres de compota, de frutos vermelhos ou outros, sobre a massa antes de ir ao forno.
Boa degustação :D
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