06/10/11

Massada de peixe para 4 pessoas


Ingredientes

Posta de corvina ou cherne, meia dúzia de camarões
1 cebola média
2 dentes de alho grandes
2 tomates frescos e maduros sem pele
1/2 pimento verde ou vermelho
Azeite
Vinho branco
Malagueta seca ou fresca, Louro
Massa tipo cotovelos
Ramo de cheiros: Hortelã, salsa, coentros e poejo
Sal e pimenta

Preparação:


Cozer o peixe e o camarão, retirá-los da água para arrefecer, retirar, espinhas e peles. Na água que entretanto ficou em lume brando, colocar as cabeças do camarão e deixar ferver uns 3 min. retirar do lume e bater o caldo com a varinha mágica.

Picar bem o alho, a cebola e o tomate, o pimento em pedaços maiores só para dar sabor, juntar tudo na panela com azeite, louro, pimenta, malagueta e sal q.b. acender o lume no médio, deixar apurar um pouco e adicionar 1/2 copo de vinho branco, deixar ao lume uns 15 min. mexendo de vez em quando.


Ao refogado adicionar a água da cozedura do peixe coada por um passador, deixar ferver e adicionar a massa (cotovelinhos), quando estiver quase cozida deitar o peixe e os camarões cortados em padaços não muito grandes, colocar um ramo de cheiros atados com um fio de algodão ou finamente picados, apagar o lume e deixar tapado por 5 min. para que apure já com o lume apagado, cuidado para não deixar cozer demasiado a massa.
Acompanhar com um vinho verde ou branco bem fresquinho!!


Bom Apetite ;)





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